Home » , » Tekhnik Memperbanyak Objek Gambar dengan Adobe Photoshop

Tekhnik Memperbanyak Objek Gambar dengan Adobe Photoshop


Pernah gak kalian Nonton Film Naruto ? Saya yakin sebagian besar dari anda yang melhat atau mampir di blog ini pernah bahkan suka Film Naruto. Ya, saya juga termasuk salah seorang dari yang mnyukai Naruto. Upss, tapi tapi saya gak maksud dengan salah membuat artikel  yang berjudul Cara Memperbanyak Objek Gambar pada Adobe Photoshop dengan Naruto lho,, alasannya karena
tutorial Adobe Photoshop  yang akan saya jelaskan kali ini tidak berbeda jauh dengan jurus Seribu Bayangannya Naruto. Disini Kita akan memperbanyak sebuah objek Gambar dari yang tadinya satu menjadi 2, menjadi 3 bahkan lebih, nah untuk itulah saya hubungan ini dengan Film Naruto, heeee. Emang agak mirip, Kita dapat memanipulasi gambar menjadi seperti itu dengan cara yang cukup mudah enggunakan Adobe Photoshop.
Nah kalo uda gak sabar Mari Kita langsung aja ke TKP. .
1. Masuk Ke Adobe Photoshop
2. Ambil Gambar yang akan di edit
3. Insert Layer Baru (layer Kosong) dan simpan di atas Layer utama dengan cara Layer – New – Layer Beri nama sesuai keinginan anda
4. Aktifkan kembali ke layer gambar, dan aktifkan Clone Stamp Tool 

5. Tekan Tombol Alternate ( ALT ) sehingga kursor akan berubah menjadi sebuah lingkaran
6. Ulas Sedikit di bagian gambar yang akan di duplikasi, ulas sambil menekan ALT atau Alternate
7. Lepaskan tombol ALT dan aktifkan Layer kosong tadi dan ulaskan kursor ditempat yang kamu inginkan (misal dipinggir gambar anak seperti pada gambar).

8. Ulas pelan-pelan jangan sampai melewati batas yang anda maksud (lihat pada gambar utama akan ada petunjuk daerah yang anda ulas)
9. Setelah selesai silahkan kamu bereskan dengan mengahapus bagian-bagian yang kalian anggap tidak perlu
10. Lakukan hal serupa bila kalian ingin menambahkan lebih banyak gambar lagi dengan menambahkan layer baru dan lakukan hal seperti di atas tadi.
11. Selesaiiii. . .


Gimana Sobat ? Semoga berhasil ya. . .
Silahkan temukan Juga Tutorial Adobe Photoshop Lainnya disini
Jangan Lupa Komentarnya. . .
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

1 comments:

Post a Comment

Silahkan masukan komentar anda disini!!

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Andie Sharing and Download - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger