Home » , » Cara Crop Gambar dan Foto dengan Ukuran Yang di Inginkan

Cara Crop Gambar dan Foto dengan Ukuran Yang di Inginkan


Karena Banyaknya pertanyaan yang masuk kepada saya tentang bagaimana cara meng crop gambar di adobe photoshop sesuai dengan ukuran yang kita buthukan atau kita inginkan, akhirnya saya berinisiatif untuk mempostingkan cara ini kepada anda yang mungkin juga penasaran gimana caranya.
Jika anda masih bingung untuk apa fungsi dari mengatur ukuran crop, berikut akan saya jelaskan contoh masalahnya. Disaat anda akan membuat foto entah untuk persyaratan atau kepentingan tertentu misal : Anda diwajibkan mengumpulkan foto ukuran 3x4 untuk persyaratan pembuatan ijazah disekolah. Bagi anda yang akan membuat foto itu sendiri tanpa menyuruh tempat cuci foto yang mungkin untuk lebih murah budgetnya atau karena pengen print dirumah. Maka anda harus mengetahui cara ini agar anda gak bingung dan hasilnya maksimal. Kebanyakan orang yang saya tau mereka sering sekali mengatur ukuran foto atau gambar dengan memperkecil atau memperbesar gambar dengan aturan yang salah, misal dengan memperkecil hanya bagian sampingnya saja sehingga foto atau gambar akan terlihat lonjong sehingga akan terlihat jelek. Maka untuk cara yang lebih simple dan benar adalah dengan mengcrop gambar sesuai dengan apa yang kita mau. Hanya dengan menggunakan Crop Tool dan kita mengatur ukurannya kita akan mendapatkan hasil crop yang sesuai dengan ukuran yang kita harapkan dan akurat. Nah untuk melakukan hal itu Adobe Photoshop memberikan anda solusi.
Kalo udah ngerti fungsinya dan problemnya yuk kita mulai caranya :
  1. Buka Aplikasi adobe photoshop kamu
  2. Open file gambar atau Foto kamu yang akan di crop
  3. Gunakan Crop Tool , lihat gambar !
  4. ganti Jenis ukuran menjadi pixel/cm agar lebih mudah
  5. Kamu juga bisa mengatur resolusi sesuai keinginan kamu, jika bingung silangkan kosongkan saja sehingga akan diproses secara otomatis
  6. Lalu silahkan masukan ukuran yang kamu inginkan, misalkan width 3 dan height 4 pada gambar, maka ukuran gambar akan 3x4 cm.
  7. Lalu silahkan Crop sesuai daerah yang akan kamu ambil
        
Catatan : Sebesar apapun daerah yang akan kamu ambil dan crop kalau ukuran sudah ditentukan hasilnya akan tetap sama sesuai ukuran yang sudah kamu atur. 

    8.  Enter, selesaiii. . . Kini Ukuran foto atau gambar kamu menjadi ukuran 3x4 yang akurat.

Nah sobat semoga postiingan saya kali ini bisa bermanfaat buat kalian semua, kamu juga bisa mengetahui tutorial adobe photoshop lainnya disini.
Jangan lupa tinggalkan komentarnya ya. .

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

10 comments:

hokcay said...

thanks gan info nya klo memotong sebagian foto nya gmn ya...

Andy Hiday said...

sama aja gan caranya.

Anonymous said...

Thanks for your marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you're a great author.I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back in the future. I want to encourage one to continue your great posts, have a nice evening!

Visit my web blog: youtube downloader online

Anonymous said...

Ι еnjoy, leaԁ to I dіscovered exactly what I was
loοking foг. Υou've ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye

Also visit my homepage - http://identi.ca/karateeggnog7

Anonymous said...

Dadurch kann die Masse nicht aufgenommen werden, während sie die Verdauung passiert, wodurch eine Gewichtsreduktion erreicht wird.
HIV and Single's mission, as stated on their website is to help people living with HIV find friendship, love and companionship without the fear of disclosure, stigmas or judgment. Nuvoryn is a dietary slimming supplement like no other as it not only helps a person lose weight, but it helps lose weight efficiently.

my webpage; 10 Kilo Abnehmen

Anonymous said...

Tomb Raider, Mega Moolah, Mermaid's Millions, and Blackjack are some of the new Android game apps that have been released from Microgaming's partner, Spin 3.

If you want to enjoy the game thoroughly then you need to get on board
of a reliable online bingo site to get the maximum enjoyment as well as benefit of the
game. You'll have to keep the phone close (on the bed or in an armband) for the app to work.

Also visit my homepage http://tofta.net/index.php?title=Användare:XHNLyle
my web page - http://mandarseamudar.com/index.php?title=Usuario:NellBlayl

Anonymous said...

Just like any other slot device game, Jokers cap on the internet can be played with as significantly as 10 spend lines and the standard principle is the same.
Hochbetten können außergewöhnlich ein Ort zum Spielen sein.
It features an interesting game play and it provides benefits at every stage of the game.


Also visit my blog post www.hopkinsoil.com

Anonymous said...

I got this website from my buddy who shared with
me concerning this website and now this time I am browsing this web page and reading very informative articles at this place.


Feel free to surf to my web blog; book of raw kostenlos spielen

Anonymous said...

What's Taking place i'm new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely helpful and it has aided me out loads.
I hope to give a contribution & aid different users
like its aided me. Great job.

my weblog ... books of ra kostenlos spielen

Anonymous said...

naturally like your web site however you have to test the spelling on quite a few of your
posts. Many of them are rife with spelling problems and
I find it very bothersome to tell the truth however I'll certainly come again again.

Also visit my weblog: book of ra free - -

Post a Comment

Silahkan masukan komentar anda disini!!

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Andie Sharing and Download - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger