Home » » Cara Memperbaiki Printer Epson T13x Jika Kedua Tombol Berkedip Bersamaan

Cara Memperbaiki Printer Epson T13x Jika Kedua Tombol Berkedip Bersamaan

Bagi sebagian orang yang belum tau akan cukup menghadapi masalah pada printer yang satu ini. untuk itu saya berinisiatif untuk memposting cara memperbaiki Printer Epson T13x yang error gak bisa ngprint gara kedua lampu tombol menyala kedap kedip bersamaan.
Nah berdasarkan pengalaman pribadi nih gan, , ane pernah waktu dikantor Printer epson T13x yang ane gunain gak bisa dipake gara-gara hal di atas, , ane sempet kebingungan karena printer tersebut masih baru, , dan kejadian ini bermula ketika ketika saya lagi ngprint listrik tiba-tiba mati sehingga proses printing berhenti mendadak, nah perkiraan ane sih ini yang mengakibatkan printer ane error. . dan ini disebabkan adanya catridge yang bermasallah, tapi ane bingung harus di gimanain, ,hee
stelah pusing nyari cara , udah di matiin di idupin and masih gitu juga , akhirnya bos ane nelpon tuh ke toko tempat beli printer tersebut, dan dikasih atu deh caranya,  , mau tau ? cekidot. .
1. Tekan tombol merah yang kedap kedip tersebut sekali (tombol disamping power)

2. Buka cover printer.

3. Angkat catridge yang berada tepat di tempat pengambilan catridge yang ditunjukan oleh printer. . (kan ada dua tuh sob tempat buat nyabut catrisgenya didalam printer tersebut, nah ada yang coaknya gede dan ada yang kecil , lo yang kecil cuma muat buat satu catridge, kalo catridge berhenti disitu berarti ada masalah pada catridge tersebut, misal kalo dibawah coaknya tepat pada catridge hitam berarti catridge tersebut bermasalah). tinggal lu angkat.

4. Diamkan beberapa saat, ,terus lu pasang lagi.

5. Tekan lagi tombol yang tadi. .

5, Selesaiiiiiiiiiiiii. .  Insya allah berhasil sob, , ini menurut pengalaman nyata !!!

Kalu masih belum berhasil terus coba dengan durasi saat catridge sudah diangkat diberi jeda lebih lama lagi. Semoga bermanfaat !!
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

18 comments:

Anonymous said...

angel gan ....

Anonymous said...

gue udah..tapi tetap gagal bro. ada solusi lain????

mey meycell said...

saya ketipu beli printer epson T13x belum juga satu bulan dah ngadat minta jajan tinta nya mampet..pas di servis ok 6o.ooo di seling 1 minggu dah ngadat lagi bae..penghasilan cetak poto ga seberapa..yang ada malah tekor servis mulu...

Andie Sharing And Download said...

Memang gan, itu uga yang terjadi dengan printer epson T13 teman saya, denger" sih ituteh prodak gagal. . tapi gak tau juga. tapi kebanyakan sering terjadi kerusakan.

WOK SEKAR said...

wah sama ini aq juga ni printer T13x sering kayak gitu sudah bolak balik servis gak selang lama ngadat lagi.....

Anas said...

gan, epson T13X saya nih, hasil warna hitam nya kok samar" ya?? gimana cara ngatasin nya gan?? bales ya gan, tengkyu..

Andie Sharing And Download said...

Maaf sebelumnya krena saya baru sempat mebalas coment temn" semua, banyak kesibukan gan. :)
Buat WOK SEKAR- yang sabar z, makanya beli R230 z, hee
Buat ANAS - coba kamu bersihin selang infusnya kalo di infus, coba disedot lagu, mungkin tersendat, lalu cleaning lagi . atau cara yang paling baik mending ganti z, heee

Anonymous said...

it's work on my T13X... tengkyuu y om....

Anonymous said...

sama ayahku juga printernya epson macet mulu..

antoroe toro said...

INI EPSON T13 X BARU SEBULAN EROR, PRODUK GAGAL NICH'BUAT NGEPRIN EE BUNYI KAYA MESIN JAIT

Ditya Yahya said...

baru sehari t13x Q dah error mulu moga" kedepannya nggak soalnya berharap yg ini bisa tahan lama
T.T

Dosen said...

saya pake printer t13 awalnya lancar, dah ngrint photo, undangan dll... skrng eror haha ngedip dua duanya gimana ya... hadeeeh

Gistanet kepanjen Malang said...

majasih ilmunya gan...

Fajar Hermanto said...

hah... itu sih gan... yang salh perawatanya aja buat printer T13x... Sya 5 tahun pakek gak ada masalah... saya modifkan di www.printerponorogo.blogspot.com
Namanya Galaxy Print Service... jan T13x buat Art paper... menghasilkan banyak uang..hehehe

Khoiruz Ubay said...

JUANCIKKKKK
epson T13 benar benar produk gagal, udah ganti catridge tetep aja eror

pas dibutuhin eror
pas ga dibutuhin malah normal

Khoiruz Ubay said...

JUANCIKKKKK
epson T13 benar benar produk gagal, udah ganti catridge tetep aja eror

pas dibutuhin eror
pas ga dibutuhin malah normal

Andy Hiday said...

Haha, saya kasih saran beli epson T110 aja, mantep, cpat dan punya tabung tanti resmi pabrik :)

herni hadi said...

thanks buat infonya salam


rajalistrik.com

Post a Comment

Silahkan masukan komentar anda disini!!

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Andie Sharing and Download - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger